О смерти

Я не страшусь последнего ухода.
Когда-нибудь мы все должны уснуть.
И примет тело вечная природа,
Душа отправится в свой безвозвратный путь.

Не верю я ни в Рай, ни в пламень адский,
В чистилище, как ожиданья зал.
Не зря же гениальнейший Вернадский
О ноосфере людям рассказал.

И мне отрадно знать: мое сознанье,
В свой срок вольется в ауру Земли,
Что чувства, мысли, образы и знанья
Бесследно не рассеются вдали.

И смутный отклик отзвучавшей песни
Уловит на заре другой поэт.
И тень моя в его стихах воскреснет.
Для творчества ни тьмы, ни смерти нет!


Рецензии