Околофутбольное

ЭХ, ФУТБОЛ – 2

2.
Всё ниже уровень, всё ниже,
Нет мастерства и не видать,
И очутились в луже, в жиже, –
Сыграли с сербами 0 : 5.
Ни шьёт, ни порет тренер главный,
На лаврах прошлого застыл.
У нашей сборной – день бесславный,
Зелёный доллар только мил.
Спортивный дух давно искромсан,
Зелёною химерой стал,
И за престиж безвольно бьёмся,
Очередной настиг провал…
Нет, не способны миллионеры
Раз каждый – в бой! – за честь страны
И выстоять сверх всякой меры…
Не чувствуют своей вины.

20 ноября 2020

1.
Пресным стал футбол российский,
Зелень … зелень … и тоска …
Перестал футбол быть близким,
Честным быть – кишка тонка.
Суетятся бизнесмены
Так и этак – нет игры.
Никакие есть спортсмены,
Нет кумиров детворы.
По контракту миллионы –
Выше всяческих зарплат.
Не трудяги, а персоны,
Чуть заденешь – вмиг вопят
И катаются по полю,
Может, вымолят штрафной.
Весь футбол попал в неволю,
Не народный, – никакой …

10 августа 2020


Рецензии