***

       Дрожат в руках
       Предметы, вещи,
       Нитка в сомкнутых губах..,
       Плывёт в глазах,
       Как в сумерки густеет вечер…
       Усталость тащится в ногах
       И пригибает, молча, плечи.
       Моя душа меня калечит
       И вечер вечен,
       И не смывается, чем мечен,
       И вечен - будто обречён,
       А встречные огни - как свечи
       Дрожат в руках...

       … я помню запах
       И тот безоблачный размах!

                Москва     16 ноября 2005


Рецензии