Речное зеркало

Речное зеркало Зима
Украсила снежком,
Узоры белые сама
Чертила посошком.
И солнце искрой золотой
Блестит сквозь тонкий лёд,
А звезды с вьюгой молодой
Заводят хоровод.
И колокольчик тишины
Над зеркалом звенит,
Танцуя в отблеске луны,
Снежинок пух летит.
Картину дивной красоты
Нам выткала Зима,
Гирляндой снежной чистоты
Свисает бахрома.


Рецензии