Исповедь революционера

Наше время прошло, наши страсти останутся в прошлом,
Мы всего лишь хотели чуть-чуть изменить этот мир,
Когда к нам приходили видения будущей жизни,
Разговор шел о будущей вере в социализм.

Раздирало на части страну, что сияла величием,
И Отечеством стали безвластие, месть и террор,
Нас одни призывали к порядку словами без мысли,
А другие корили в сердцах, мол, разруха в умах.

Наше дело борьба, наши лозунги все для народа,
В это смутное время у каждого свой идеал,
Бюрократия стала обузой для дела, для трона,
Управление рушилось вспять, оставляя завал.

На фронтах дезертирство. Россия теряла границу,
Только мы понимали смятение и муки людей,
Когда транспорт застыл и оставил без хлеба столицу,
Петроград с каждым днем утопал в бездне очередей.

**********************************
И погибла в Свердловске семья,
Исполняя свой царственный долг,
Предсказание чернильной строки,
За Россию, за наши грехи.
И пошел брат на брата тогда,
В беспринципной кровавой резне,
Стали домом вторым лагеря,
Мать заплакала, только она.


Рецензии