Два сна

Знаю, каждому есть свой срок.
Раз во сне увидела я:
После смерти смальты кусок
Лег в мозаику бытия.

Бесконечно красив узор.
Каждый камешек в нем – душа.
И Творец с стародавних пор
Его складывал не спеша.

Все искрится, ярко горит,
Переливы ласкают взгляд,
Но движению путь закрыт.
Это был, по-моему, Ад.

Послан был еще один сон:
Я волною влилась в эфир.
И под сфер гармоничный звон
Я лечу в безграничный мир.

Я – свобода! Восторг! Простор!
Мне не виден, не ведом край!
А вокруг гремит звездный хор.
Это был, поняла я, Рай.

И, когда настанет мой срок,
Что же будет тогда со мной?
Сдам ли выученный урок?
И достойна ли стать волной?


Рецензии