Куртуазный монолог Графа Пьера Барруа!

Отклик  на  Стихи поэтессы Ирины Щёголевой -Экштут  "Какую глупость я себе придумала"     http://stihi.ru/2020/11/18/6849

               

              Куртуазный монолог Графа Пьера Барруа!


Вы почему в себя не верите,Мадам?

Такую прелесть вижу я впервые.

Не смею я поверить этим чудесам,

Тем более,когда они такие.


Графиней стать? Ну,это не вопрос.

Нас обвенчают в самом главном Храме.

Надеюсь,говорите вы всерьёз?

Шутить я не позволю,даже Даме!


Готов вам Замок под Парижем подарить,

Я понял,пусть в Италии,согласен.

Вас только об одном хочу предупредить:

Неистов я,неутомим и страстен!


     Продолжение от поэтессы Вероники Фабиан  "Пари".
     http://stihi.ru/avtor/1954ajnat


-Ах, Вы меня смутили, право, граф!
 Графиней стать? Я даже не мечтала...
 Я чувствую подвох в таких словах.
 От сладкой лжи мужчин я так устала...


       -Ну,что Вы,милочка! Как можно лгать
        Прелестному и нежному созданию?
        Позвольте ручку Вам поцеловать!
        У Вас не будет повода к страданию.


-Не знаю, что и думать мне о Вас...
 Судачат все, Вы ловелас прожженный,
 Что Вы не терпите от девушек отказ,
 Что Дон Жуан Вы просто прирожденный...


       -Что сделать, чтоб поверили Вы мне?
        Вот пред Вами,встал я на колени!
        Пылаю чувством я, я весь в огне!
        Навеки Ваш я, дорогая, пленник!

-Я речью пылкой, граф, так смущена...
 Но как же хочется Вам всё же верить!
 Не скрою, я в Вас тоже влюблена.
 Но я не вынесу обмана и потери!


        -Позвольте Вас, сударыня, обнять
         И подарить Вам нежности и ласки!
         Не сможете меня Вы потерять!
         Ах, как меня чаруют Ваши глазки...

***
             -Ну,что,мой друг?Я выиграл пари?
              А говорили:- Нет,она не сдастся!
              Какая, право,ночь была любви!
              Не могут долго мне сопротивляться!



21.11.20 года.


Рецензии
Чудесный диалог!
Ярко, оригинально и жизненно!
*
А как романтично всё начиналось!..
*
"-Ну,что,мой друг?Я выиграл пари?
А говорили:- Нет,она не сдастся!
Какая, право,ночь была любви!
Не могут долго мне сопротивляться!"
*
Аккуратнее надо общаться с ловеласами..
*
Счастья, вдохновения и любви, Саша!
🕊️🙏❤️✨

Пчелка Майя Спейс   07.02.2023 23:14     Заявить о нарушении
Вы правы, Светлана.
....
Для профессионала, не жалеющего средств, не существует преград.
Просто это дело времени.
....
Спасибо вам за замечательный отклик.

Александр Басейн   07.02.2023 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.