Люблю глухие тупики среди высотного бетона...

Люблю глухие тупики среди высотного бетона современных джунглей,
В них до сих пор живёт Душа послевоенного рабочего Свердловска
И дерево домов хранит уют эпохи в окружении сверкающего лоска,
Эпохи небольших дворов, где все знакомы и при встрече жмут соседям руки.

Где средь сугробов, зимней леденящей темноты и завыванья буйной вьюги,
Распахнутого настежь Неба светятся сквозь шторы огоньки оконной меди
И можно запросто зайти с мороза посидеть на чай к соседям
И вместе радоваться и грустить в уютном полуночном свете,
Эпохи понимания, незапертых дверей, в которой люди всё ещё нужны друг другу.



P.S. На авторском фото улица Вишнёвая в родном Екатеринбурге
       вечером 20 ноября 2020 года.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2019/10/25/6980 – Мерцают гирлянды огней над Исетью
       и звуки оркестра меж сосен струятся...

       http://www.stihi.ru/2017/07/31/4286 – Где заповедно–самоцветный
       Горный город – мой родной Свердловск…


Рецензии