Тени

Две тени на скамейке у обрыва,
Как свечи, догоревшие дотла,
Подвигнутые ветреным порывом
На эту близость позднего тепла.

Их мысли обнялись у края бездны,
Слова лишь о превратностях судьбы,
О средствах, что полезно-бесполезны,
Ещё о том, что было б... Если бы...

А сердце шепчет: "Что ты, мой хороший?
Да, наша жизнь прошла скользя и врозь,
Но я тебя теперь уже не брошу...
И ты меня, пожалуйста, не брось..."


Рецензии
В конце пути с судьбою не шути!

Евгений Петрович Свидченко   21.11.2020 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.