Антонина Билль

Антонине Билль,
Владимир, Россия.

Ноябрьское малоснежное утро. Пасмурно. Немного грустно и хочется праздничной эйфории, бесшабашного настроения, нескончаемого восторга, пусть даже в мыслях, в воспоминаниях, в главах ещё не написанных  новелл...Так хочется уйти из замкнутого круга собственных депрессий, тревог и меланхолий, так хочется и я размышляю, я размышляю и начинаю улыбаться сам себе, мои дорогие внимательные читательницы!
Я размышляю о женщинах, конечно, сегодня об одной замечательной женщине из русского города Владимира. Где только вчера я бродил в своих сновидениях по берегу реки Клязьмы, чтобы войти в Успенский собор, посмотреть фрески Андрея Рублёва, прочесть благодатную молитву за всех ныне живущих. Встретить на улице только одну мне нужную сейчас женщину, родственную душу, женщину - голос, и женщину по знаку Близнецы, рождённую 18 июня, в день моих именин.
Тоня, Тоня! Я не мог вас не встретить в этих своих сновидениях и я вас встретил, услышал ваш хрустальный голос, его хрустальные молоточки!
Или это был Гусь - Хрустальный? Ваша малая родина?
Да, возможно... Музей хрусталя имени Мальцевых, возможно и там мы встретились. Зазвучали ваши волшебные интонации, застучали хрустальные молоточки прямо в сердце впечатлительного лирика и эго поэта с Уральских гор взволновалось, затрепетало, взлетело вверх и понеслось куда-то по просторам Вселенной!
" В каждой музыке есть своя женщина, в каждой женщине есть своя музыка...без музыки нет ни одной женщины. Идёшь в толпе женщин, повсюду слышна музыка...Без женщин нет музыки, без музыки нет женщин, без женщин нет ничего, нет самой жизни и смысла её продолжения". Так я писал о музыке в одной из своих новелл, а музыку передают голосом, моя драгоценная Антонина Билль!
Я узнаю ваш голос из тысячи других женских голосов, ваши хрустальные молоточки из Гусь - Хрустального, завладевший моё сознание диалект города Владимира, его бархатистый тембр, я узнаю и запомню, безусловно...
Тоня, Тоня! Я жду ваши новые голосовые сообщения, наговорите мне что - нибудь о ваших увлечениях музыкой, житейских малых радостях, мне всё интересно, я буду ждать, а иначе и быть не может...
Ноябрьское малоснежное утро. Пасмурно. Немного грустно и хочется праздничной эйфории...
И она наступает, эта эйфория! Потому что мне пришло новое голосовое сообщение, застучали хрустальные молоточки по хрустальным тарелочкам, зазвучали знакомые волшебные интонации и вот уже весь лист в клеточку исписан моим мелким неразборчивым почерком, новелла готова.

21.11.2020г.


Рецензии