Эй, вы на обочине жизни

Эй, вы на обочине жизни

Эй, вы на обочине жизни,
Я раб, как и вы, но гребу.
По-разному служим отчизне,
Вы тоните я на плаву.

Что мог, попытался и сделать,
Теперь самому не пропасть.
И что предстоит мне отведать,
Какая закралась напасть?

Гонимые мысли летают,
И вновь возвращаясь назад.
Как быстро добро забывают,
И жизнь обнажит тебе зад.

Обидой измажут подмостки,
Где ты, возвышаясь, сидел.
И каплями бьют отголоски,
Когда ты совсем не удел.

И опыт зловещий былого…
Забудут тебя, как и их.
А ты ожидаешь другого…
Но нужен кому-то конфликт.


Рецензии