Встречи

Я тобой не узнана. Напрасна
встреч случайных череда.
Для тебя случайных, я прекрасно
их читаю по следам
вопросительно-тревожных взглядов
и улыбок невпопад.
В прошлом веке мы сидели рядом.
За окном висел закат.
Ты в любви мне робко объяснялся,
а в глазах дрожала боль.
Голос мягко плакал и смеялся.
Я молчала, глядя в пол.
Что сказать? Что я душою
не коснулась до твоей?
Быстро ночь плыла в закат волною
и дышала всё сильней.
Но теперь при нашей первой встрече
через долго-краткий век,
тот во мне закатный вспыхнул вечер,
сняв по сроку оберег.
Поменялись мы с тобой местами:
я люблю теперь, ты - нет.
Призрак равновесия крылами
знак чертил: Закон-ответ.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   06.11.2021 12:18     Заявить о нарушении