Страсти по Михаилу

Помянём аристратига Михаила
главу святого воинства 
Ангелов и Архангелов
особо почитаемого
в религиях авраамических
стихом  неровным
неброским
спонтанным  и уязвимым.

Ступает по тропе незримой
святой Михаил  с небесной дали
и в его приближении  тайном
ноябрь разливается
ароматом позднего цветения
красками, взгляд предвосхищаемый,
и строфа в переживаниях раскрывается
сплетая слоган абсурда и страсти.

Небесный покровитель Михаил
изгнал  люцифера  тлетворного,
когда сей восстал против Вседержителя –
 «и была война на Небе…»,
сатана низвергнут  с неба в «преисподняя» ;
с той поры  святой Михаил ратоборствует  во славу Творца и Господа,
 за спасение рода человеческого,
 за церковь и её. чад.

Ноябрь  еще тепло хранит
знойного лета
приберег для  аристратига
вожделенный  расклад
георгин и хризантемок  мелких,
у изгороди Чернобривцы 
в ряд выстроились,
качаясь под ветерком в поклоне незримому.

Вскоре и ветерок пыл смирил,
спрятавшись в листве 
дождем прохваченной
пробежавший ночью,
а к утру поутихший,
чтоб не замочить  спускавшего
с тропы небесной
для выполнения наказов почитаемым. 

Помянем и Михаила
семьянина
любвеобильного
жившего на две семьи,
две  страны-России,
Молдовы,наследие
доброе оставившего
сыновьям и жёнам поровну.


Помянём  святого Михаила
в его теплый осенний день
разумным стихосложением
из лепестков георгинных сотканном
и ароматом пронизанном хризантемок стойких,
вошедшего в сон поэта непризнанного
и разбудившего  утром ранним
субботним…
21.11.2020 7.57. суббота


Рецензии