Доброта

Однажды,помню я отлично,
Горел в жару в тиши больничной
Прочёл письмо от друга
милого,
Всегда в словах своих
,,красивого,,,

Что мол...прийти ко мне не может,
Дела,заботы, дети тоже
И с,,добротой,,, почти безбрежной,
Он шлёт ко мне приветик
нежный

Но чья-то тёплая рука,
Письмо отдав,ко мне вернулась
И очень трепетно, слегка,
Пылающего лба коснулась

И легче стало вдруг тогда,
И сила прежняя проснулась
Запомнил это навсегда,
Ведь Доброта мне улыбнулась

Хвастливость много говорит,
Отсутствие ума кричит,
Цинизм,бездушие ворчит,
А Доброта, она молчит

И молча тучи разведёт,
Болезнь и боль прогонит,
В беде поможет,не уйдёт,
Простит обиду и залечит горе

И не унизит,не предаст,
Последнее тебе отдаст
И всё это с душою чистой,
Лучистой,светлой,
бескорыстной

И бриллиантами не блещет,
Но обладает силой вещей
Она невидима совсем,
Но необходима всем


Рецензии