Регулятор настроения

Понимаете - настроение...
Ты его не обманешь сам,
Хоть, пожалуйста (тем не менее),
Можно «ездить» всем «по ушам»:
Звонким смехом (совсем не искренним)
Иль оскалом ровных зубов...
Но они не содержат истины.
И на Пасху иль на Покров
Разрыдаешься в ночь глубокую,
Всю подушку истеребив,
Что по воле судьбы (не рока ли?)
Ты родился - и не криклив,
И не зол, и не хмур, а - «на тебе!»:
Не даётся счастье, хоть плачь...
Изнурённый падаешь в той борьбе.
Над тобою - совесть (палач).
Как топор сверкает правда её
(Не спасёт никто - не зови):
Не исправишь ты бытие своё,
Если всё творишь без любви.
8.20. 16.11.2020.


Рецензии