Злой дядька 2

П р о д о л ж е н и е.

#стишочкиЮлёчка

Кто дочитает до конца, просто представьте, что сегодня мой начальник заболел, и заместитель сказал делать, как мужик велит. Я должна бросить СВОИ пожарные гидранты и помогать ЕМУ. Он ликует. У меня истерика. За эту неделю меня измотали, высосали, сожрали, но не сломали. Я ещё жива.

Мне сегодня предложили то, первое стихотворение распечатать и на дверь ему повесить!
А ещё одна из моих девочек написала: "Да слать его надо на хутор бабочек ловить"
Я такую фразу раньше не слышала надо запомнить!
***
Веду на работе скрытую войну
И в свою сторону железно гну.
Подходит ко мне всё тот же мужик,
Который командовать всеми привык.
И вот, второй день неустанно твердит:
"У нас установлен по срокам лимит,
Поэтому Юля, гидранты бросайте
И срочно в работе другой помогайте!"
Сначала сказал, чтоб 'в свободное время'
К нему я бежала, расскажет мне тему.
Вопрос ему ставлю "кто выдал Вам сроки?
И где же сей срочности взяты истоки?"
Он машет рукой, уходя от ответа:
"Ой, лучше не спрашивайте!" - вот суть и задета.
Кто выдал, что делать, когда и зачем? -
Уходит от каждой из названных тем.
Моего начальника не предупреждает,
Но бегает и дискомфорт доставляет.
Бегает..что-то мямлит, мешает, следит,
"Начальник Ваш в курсе" - он мне говорит.
Сегодня в три ко мне подойдите,
Указания на завтра получите.
Я на совещании буду с утра,
А нам сдавать уже скоро пора.
Звоню начальнику, спрашиваю,
"Что за дела?
Может, я что-то не поняла?
Он мне в работе помогать отказался,
Так что же избегался, изволновался?
Пусть сам своё делает, ко мне не лезет,
А то по максимуму уже бесит.
И что это за логика такая?
Я предателям не помогаю."

От начальника в трубку слышу победный ответ:
"Мы с ним так не договаривались. Гидранты в приоритет." #чтд
Казалось бы "что и требовалось доказать",
Но дядька умеет ВСЕХ добивать...
©
19 апреля 2018

#ПП_поэзияПандочки
#поэзиякакстильжизни


Рецензии