Не все стихи для песни...

Я без ритма на струне
Свои рифмы подбираю,
Что стреляют в голове,
Но не спою и не сыграю на гитаре.

Не музыкант я, как Высоцкий
И не подняться мне к нему,
Подбирая к ритму строки
И не спеть мне самому.

Лишь чужие ритмы слушаю,
Те, что где-нибудь словлю
Своими ухами,
Но больше русский рок люблю.

Там нежнейшие мелодии
И бульварные стихи,
От цензуры свободные
Меня спасают от тоски.

И "Наше радио"  меня радует
Днём и по утрам,
В меня бальзамом падая
По много килограмм.

А строки с ритмом
Не всем дано родить
И не всем быть великим...,
Но с рифмой краше жить.

Не все стихи для песни
И я такие не пишу,
Ибо ритм я не рожу, хоть тресни,
Но сочинять строку спешу.

А в роке ритмов много
В разных строкАх
Для песен вольных
И я свободен в стихах.

И голова в том мире кружИт,
Где песни задорные
И мне с роком легче жить
Под ритмы забойные.

 21 ноября 2020.


Рецензии