Пласты А. Рыбникова

                Из цикла "Забытые вещи"

Я забывала обо всём,
когда пластинка выходила:
и всё упорней с каждым днём
её искала в магазинах.
«Звезда», «Юнона и Авось» –
звучали так, что плакать впору…
И плакала, и довелось
любить под звуки до упора
иглы… потом – негромкий треск
и тишина… восторг исчез…
Казалось – слаще ничего
и нет, чем наслаждаться этой
счастливой, близкой и такой
несчастной музыкой на свете.


Рецензии