Музыкант

Ты музыку любил, ты ею наслаждался.
Играла скрипка, и звучал рояль.
Твой горизонт души безмерно раздвигался,
и становилась видимою даль.

Казалось, что оркестр
                подхватывал дыханье
поющих струн и клавишей аккорд.
Всё вторило всему
                любовным прикасаньем
вселенски-откровенных, смелых нот.

Ты Вечность полюбил. И больше не играли
ни руки, ни душа. Но здесь и Там
те звуки, отданные скрипкой и роялем,
легко по всем гуляли временам.


Рецензии