Празднует время святую свободу

Бьют барабаны, играют валторны,
Ряженый ветер летает в степи.
Синие звёзды танцуют задорно,
Месяц рогами Луну зацепил.

Замкнутым кругом гуляет истома,
Бездной пугает верховный шаман.
Синяя просинь дорогой влекома,
К рыжему счастью идёт на заклан.

Небо мечтает дождём разродиться,
Только не знает кого пригласить.
Может грозу или даже жар-птицу,
Старые связи тайком воскресив.

Дом на засове, не скрипнут пружины,
Уголь в печурке давно отпылал.
Слышится в горнице шёпот невинный,
Карма листает любви арсенал.

Празднует время святую свободу,
Рифмы ложатся на дактиль сырой.
Сонно в катренах сомнения бродят,
Музе подвластен и плебс, и герой.

Дождь нам не страшен, хоть гром неминуем,
За руки взяться судьбой суждено.
Розовой зорькой любовь коронуем,
Страхи и боль проиграв в казино.


Рецензии