Но счастье не тронь

Ах, поздняя осень! Как краски убоги!
Но снится порою акации цвет!
И дикие гуси... Плывут по протоке.
И ты...  Нежных ландышей даришь букет!

Безжалостно ветер срывает листочек!
Последний! С осины. Кружит над землей.
С рябины упал красно-рыжий платочек.
Ко мне - прямо в ноги, как плед дорогой!

Судьба подарила нелегкую долю.
Сама проложила свой собственный путь!
А ветер свободно гуляет по полю,
Не чувствует боли моей он ничуть!

Не чуешь, задира? Бывает кручина
Внезапно по сердцу змеей проползет!
Не ведаешь радость, тревогу за сына...
Не знаешь, как весточку матушка ждет!

Бездушен ты, ветер!  А мне все ж - отрада!
Развеешь по полю тоску и печаль!
Но счастье не тронь!  Не губи!  Слышь? Не надо!
Его берегу, как старинный хрусталь!


Рецензии
Очень душевно, Нина! Что может быть сильнее материнской любви и материнской боли! Даже ветер это знает! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   04.07.2023 15:12     Заявить о нарушении
ЭДУАРД, СПАСИБО ЗА ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И ТЁПЛЫЙ ОТЗЫВ! ДОБРА ВАМ! С уважением...Нина.

Нина Бурмистрова   04.07.2023 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.