Весы колеблются

   ***
Весы колеблются и только в воле нашей
Куда их пренаправить, устремив
Вверх или вниз судьбы и жизни чаши,
Во Свет иль тьму, чему в нас победить
Позволим, здесь не может быть
Допущено явленье равновесия,
Ввысь восхождение или паденье вниз,
За нами выбор, внемлить ль провозвестию
Эпохи Духа и слагать пути
Трудом и подвигом, навстречу Вечносущему
Неколебимо, доблестно идти
И светлым, радостным ваять Земли грядущее
Без тьмы невежества, в сиянии Любви
Благодарением, терпимостью, дерзанием
Иль, множа далее зло самостью, испить
До дна всю чашу боли и страдания!
Весы колеблются согласно наших ритмам
Пылающих иль гаснущих Сердец,
Свет или тьма, в нас самоих та битва,
Так, кто же мы, рушитель иль творец!?
   ***


Рецензии