Сентябрь снова за окном

Сентябрь снова за окном,
Деревья грустные стоят.
Одежды сбросить не хотят,
Не мёрзнуть, чтобы им потом.

Но беспощадно время к ним.
Дожди и ветры налетят,
Сорвут с деревьев весь наряд.
Сезона миг не обратим.

Листок сорвался и в полёт,
Дрожат деревья на ветру.
Я на стекле слезу сотру,
Что грусть душе моей несёт.

Земля покроется листвой,
Настанет время зимних стуж.
Зеркальный блеск застывших луж,
Надолго обретёт покой.

И только батюшка Мороз,
По доброте своей души
Берёзкам шубки распушит
И будет ждать весенних гроз.


Рецензии
Прекрасные зарисовки, Лидия...

Сергей Колногузенко   04.10.2022 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, что заглянули на огонёк!!! Мира Вам, Вашей семье и всем на земле!!! С добром, Лидия.

Лидия Жижина   06.10.2022 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.