Я бы, конечно, не стал возражать...

Я бы, конечно, не стал возражать,
Если бы умер здоровым:
Вышел во двор вечерком погулять,
А тут кирпич –
ЗдрАсьте,
А мы не знакомы?!
Что-то лицо ваше, как погляжу,
Вдруг кирпича запросило.
Я же в стороночке тихо лежу,
И улыбаюсь,
Так, мИло:
Ни тебе скорых,
Ни добрых врачей,
Ни кеторОла* в уколах.
Но, не хватает на всех кирпичей –
Что же так беден ты, город?!

А смерть моя смотрит прямо в окно,
Радостью взгляд её светит –
Я, говорит, друг мой, жду вас давно,
Многих спровАдила, к этим,
Ну, к тем, что, там, на том свете.
Многим пришлось мой рецепт прописать:
Серп, вжик,
И, всё, вы готовы.

Я бы, конечно, не стал возражать,
Если бы умер здоровым.





*Обезболивающие лекарство.


Рецензии