Попала

Я тоже попала, попала тогда
На суку - любовь, и пошла чехарда.
Страдала, желала, любила до слёз,
Лишь ветер забвенья любовь ту унёс.

Огнём бушевала на стылом ветру
Его равнодушья. Поленьев костру
Добавить не мог он - молчала душа,
Надежды на счастье навек сокруша.

И этот костёр - наконец он погас.
С души моей стёр васильковый цвет глаз,
И юного тела волнующий шёлк,
Я верила - голос любви той умолк.

Но ролик в душе повернул рукоять,
И птицею Феникс из пепла опять
Любовь моя встала, раскинув крыла.
Зачем та восстала ? - уж лучше б спала!

И нет вновь покоя, люблю - не могу!
Что ж это такое случилось в мозгу?
И снова он рядом, мальчишка мой милый,
И сцена с оградой, и голос любимый,

И песни всё те же, что грели мне кровь -
Попала, попала я с ним на любовь!
На ролике этом он мой  - без остатка.
С ним стала поэтом и с сердцем в заплатках.

21.11.2020 год.


Рецензии