Ребро Адама

Быть добрым и при этом слишком злым.

И не мечтать, такими были, есть и будем.

Одаривать презреньем бедных, нищих

Не просто в общем, а конкретно в лицах.

Мы свой мирок прекрасно понимаем,

С моральным правом всех мы осуждаем

С высокой колокольни собственного Я,

Искусно унижая, оскорбляя всех и вся.

И в идолах у нас плохие психопаты.

В почете альфы, с поведением примата.

Так трудно взращивать в себе Добро.

Но легче все же, когда есть Адамово Ребро).


Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/483996291204980786/


Рецензии