На небосклоне

21 ноября 2020 г


На небосклоне

Ноябрь бесснежный … И Луна
Висит на южном небосклоне.
Там в серп она обращена,
И уподобилась иконе.

Глядит загадочно с небес
И, как мне кажется, моргает,
Как будто явный интерес
Ко мне Луна так проявляет.

Знобливо … Уж ноябрь к концу
Идёт – на месте не сидится …
Улыбка бродит по лицу
Луны, и лунный свет струится.

Земля сера, и день с овчинку
Теперь, так думается мне.
И я гляжу, как на картинку,
На ясный месяц в вышине.

21 ноября 2020 г


Рецензии