Я так хотел, как прежде - написать

Я так хотел, как прежде - написать
про синевато-белые снежинки,
но мне обратно в небо затолкать
их хочется. Скрипят мои ботинки,
когда иду по снегу в вечеру.
Фонарный свет бросается за тенью,
а мысли, пробегая по нутру-
дорогу уступают сожаленью.   
Я сам охотник, сам и дикий зверь
от колыбели до полей погоста.
Я снова вышел в жизнь, но сзади дверь,
которую закрыть совсем не просто.
Совсем не просто? Что я говорю..
Оно граничит с тем, что невозможно.
Себя на части может разделю
и разделил бы - если б было можно.
Сознание затеяло игру
и мысли вьются, как над ульем пчёлы.
И снова я, стихами по утру
Слагаю идиотские глаголы.


Рецензии