Алёна грустит 20 строк

Вдали село береговое,
Одна луна, и я одна.
А море черное такое,
Лишь днём зелёная волна.

Вот рыбку вынесло на берег,
И чешуёй она блестит,
Но мне не хочется ей верить,
Что у неё болезнь - ковид.

А рыбка прямо как из сказки,
Но только вся из серебра:
"Да как ты плаваешь без маски?
Тебе давно домой пора!"

Луна свой бледный лик закрыла,
Похоже, тучи навело...
Волна на берег накатила,
И в море рыбку унесло.

Грусть не прошедшего свиданья
Ушла за рыбкою на дно...
Эх, попросить бы три желанья,
Быть может, сбудется одно...

Алёна Пчелкина


Рецензии
Пусть сбудутся все три! С Новым годом!)

Владимир Кондрашов   14.12.2020 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно :) С Новым годом!
Алёна

Рифмующие Трусы   15.12.2020 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.