Литовская Европа

Литва и Польша меры к Беларуси,
На-применялись, что народ не в курсе,
Что виноват Советский старый строй,
Который обошёлся так с Литвой.

Прогнозы «Eurostat» их удивляют,
- К пятидесятому вдвойне они утают,
А к сотому Литовцы, как народ,
Лишь в память Европейскую уйдёт.

Советских алкоголиков литовских,
Сменили Европейских ополоски,
В два раза стало больше алкашей,
Продажи алкоголя каждый день.

По двадцать литров в год на человека,
Уже употребляет шайка эта,
Фунфырики не в счёт и самогон,
Евросоюз такому удивлён.

Литва была «страной» передовою,
Союз когда отдал её такою,
Случилось что с Литвой за тридцать лет,
Никто не может там найти ответ.

Детей бездомных целых три процента,
Самоубийств добавилось на это,
Абортов больше, чем в любой стране,
Всех превышает гибель в ДТП.

Но им до Белоруссии есть дело,
Мандаты президента выдать смело,
В Литве на Белоруссию мандат,
Чтоб Сэм за океаном был им рад.

                21.11.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.  А для тех, кто хочет почитать мои басни и анекдоты, можно зайти на мой второй канал: Современные басни, юмор.


Рецензии