Рассвет

Нет ничего прекраснее рассвета
и чувства, что жива ещё, жива;
что мыслью запряжённая карета,
несёт как седоков мои слова
по волнам океанского разлива,
дробящим скалы на своём пути;
по облакам, тянущимся лениво,
с призывами: не мчаться, а идти.
Как радостно ловить и восхищаться
улыбкой восходящего луча!
И не идти, а долго мчаться, мчаться...
И не искать свой замерший причал.


Рецензии