Выгнулась, да бровью, на стволах сурьма

Ох, разлютовался дедушка Мороз!
   Хрусталём взыграли веточки берёз.
      Выгнулась, да бровью, на стволах сурьма,
         Разгулялась шало в поле кутерьма.

Да и сватья Вьюга вмиг пошла вразнос:
   То волчицей выла – оторопь до слёз,
      То мела до блеска, словно помелом,
         То рвалась в калитку нагло напролом.

Ягода калина – россыпью в снегах,
   Словно растеряла зорька впопыхах
      Алое монисто, а Мороз был рад,
         Больше не серчал он, знать,– дела на лад...

К вечеру всё стихло: тишь да благодать,
   Вот и месяц ясный над селом видать.
     На стекле от вьюги – капельки из слёз –
         Застыдилась, видно: неужель всерьёз?

Знать, не зря Морозко выходил в дозор, –
   Превратил он слёзки на стекле в узор.
      Век бы верховодил, хитро ворожа –
         Ох, не может старый жить без куража!

21.11.2020


Рецензии
Красивое и беззаботное повествование!
Значит и на душе у тебя светло, чему я очень рада!
Нечего хандрить, как многие в это время.
А я так благодарна Господу за очередной шанс,
данный человечеству, чтобы образумиться и переоценить приоритеты!
Мира душевного и побольше радости!

Валентина Объедкова Кузина   27.11.2020 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.