В нашей стране

В нашей стране, где все хотят за бугор,
В нашей стране, где принято молча смотреть.
Я научился ставить точный укол.
Я научился в страхе дрожать и робеть.

В нашей стране, лелеющей образ врага, -
В этой стране, перенявшей победу другой.
Тот, кто всё видит, принят за дурака,
Нужен системе лишь тот, который слепой.

В этих трущобах, где времени нету для сна,
И на раскачку, как видимо, времени нет.
Из зомбоящика речи про ядерный залп,
Про новые типы низколетящих ракет.

И для чего это, что хочешь ты доказать:
Что мы - мартышка с гранатою в тонких руках?
И для чего этот страх, шантаж, эта власть,
Кем мы останемся в наших несчастных веках?


Рецензии