Здравствуй, зимушка - зима!

Вот и зимушка - зима
В гости к нам спешит;
Белым пухом «кутерьма»
В городе кружит!

От мороза воздух свеж,
Всё бело кругом;
Лист упавший, цвета беж,
Мёрзнет подо льдом.

Снег в полях, лесах лежит
Манной поднебесной;
Вся природа крепко спит,
В неге безмятежной.

Здравствуй, зимушка - зима,
Морозная погода.
Жаром пышут лишь дома
В студёно время года!

     20.11.2020.


Рецензии