Попранные мечты

Картинки жизни потускнели
И слабо помнятся...в клочки
Их время рвало на мгновенья,
Стирая значимые дни...

Как жИлось в детстве беззаботно
И то, как юность прожигал
Я часто думал безотчётно,
Когда в уныние впадал...

О школе чаще вспоминаю -
О модных веяньях в стране,
О сходствах внешнего убранства,
Для однородности в толпе!

При одинаковом убранстве,
Цветком прекрасным расцвести,
Девчонка бралась красоваться -
Привлечь внимание... к любви...

Старалась всяко рисоваться -
Завлечь приятеля в силки -
Могла развязной показаться -
Зажечь огонь в его груди...

Гормоны злобно веселятся
И будят - чувство испытать...
В мечтах она - уже согласна!
Но как отважиться сказать?

Чем возбудить его вниманье -
Неповторимость указать?
На вечеринке дать пощупать,
Что глазу принято скрывать...

Случайно прямо сесть напротив,
Случайно платьем поиграть...
И показать случайно моду...
Пускай возьмётся устоять!

Всё было чинно и пристойно -
Игрой невинной дать понять
И вызвать дикое желанье...
Неповторимостью пленять!

Несётся время без оглядки
Прогрессом движимо под стать...
Практичность чувственность украла:
Как в моде женщину узнать?

Ещё свежи остались краски
Моментов ярких давнины...
Их берегу, припоминая,
О том, как были живы мы!

Прогресс практичность порождает -
Где мы становимся черствы
И тихим ходом засыхаем
В удобствах мира... без любви!


Рецензии