Не клянись

 
Ни в пустыне, ни
под звёздным небом
не клянись, ни матерью,
ни хлебом.

Никогда,
зимою и весною,
не клянись
своею головою.

Но о данном слове
должен помнить,
чтобы не нарушить,
но исполнить.

И да будет "Да"
твоё сначала
нерушимо
и прочней металла.

Как и "Нет",
что сказано открыто,
пусть прибудет
с прочностью гранита.

Не клянись,
тем более за всех,
клятва от Лукавого
и грех.

Кизляр.


Рецензии