Ищет счастье своё каждый...

             «Смотри вперёд с надеждой, назад с благодарностью,
              Вверх с верой, по сторонам с любовью!»

Ищет счастье своё каждый,
Но  не знает где оно;
Если смел и нрав отважный,
Будешь там, где суждено…

Только прежде сделай выбор,
Рисковать собой иль нет,
Ищет место глубже рыба,
Человеку нужен Свет!

А решишь!  Не стой на месте
Мхом, как пень, не обрастай;
И не жди чтоб стало тесно,
Смело в новый мир шагай!

И развей души сомненья,
Груз раздумий своих сбрось,
Смерть в  покое, жизнь – движенье…
Марш! Коль место там нашлось!

А мешает страх  липучий,
За что сделал   - отвечать;
Утверждай что ты везучий,
Что тебя - не запугать!

С людьми  разными встречался,
Сумел в деле показать
Хоть порою опасался,
Смог в руках себя держать…

И шагая этим курсом,
К стычкам будь всегда готов,
Береги свои ресурсы,
Отвечай за точность слов...

Не волнуйся за ошибки,
Жизнь без них была б скучна;
А людей встречай улыбкой,
Для контакта связь нужна!

А потом… вперёд  в атаку,
Всё  что лишнее - сметай;
И ища дорогу в мраке
Судьбы знаки различай!

Чтобы в пропасть не свалиться,
В бездне чёрной не пропасть;
С курса верного не сбиться
В место нужное  - попасть!

Жизнь – борьба и архи ценно
Результат  чтоб был  хорош;
Зная  что, всё в мире тленно,
В нём прожить свой век ты – гож!

          21. 11.2020.


Рецензии