Когда б мне сон

Когда б мне сон приятным был спасением,
Приливом духа, свежестию дум,
Смогла бы я постичь отдохновение,
Упиться миртом в благостном саду.

Когда б мне сон сулил часы ленивые
И неги благолепье в тишине,
Тогда б быть может обретала силы я,
Тогда бы пульс кипел и бил во мне.

Когда бы не водила бездна темная
По коридорам в прошлое меня,
Тогда бы не пугала в ночи комната,
Сладкоголосый хор не зазывал.
20.11.2020


Рецензии