справедливое воздаяние

Справедливое воздаяние не бывает конкретно-личностным,
Даже если и жил подаянием, будешь всё же врагами причислен ты
К тем, с кем связан ты кровью, барством, расой, верой и цветом кожи,
И в суде этом гневно-яростном твоя праведность не поможет.

И твоя душа непорочная в час, когда отомщают  несчастья,
Оправданье совсем непрочное, ты причастен, увы, ты причастен.
И распнёт солдатня распаренная, набредя на очкарика бледного,
В нём учуяв по запаху барина, хоть учился на деньги медные.

И плевать им хорош или плох ты сам, месть, чем яростней, тем неразборчивей,
И отправят быстро на небеса за мученья солдат и рабочих.
Отливаются слёзы всему в свой черёд через души, тела и судьбы,
И всегда в целом прав бывает народ, ну а в частности - не обессудьте!


Рецензии