И до последнего не знать мне счастья вздоха?

Не нравится жизнь нынешняя нам.
Всё в ней не то: жируют толстосумы
и на бутылку не даёт жена,
и мизерной не допроситься суммы.
И пасмурно сегодня, и вчера
ничуть не лучше же была погода.
Занять не знаю чем мне вечера.
А как достала, извините, мода.
И власть простите: там и на местах
творит, так скажем, чёрти что сегодня…
И у самого-то совесть не чиста:
как прокажённого ведь отовсюду гонят…

И что делать, да и как тут быть?
Вопрос вопросов: не ужель всё плохо?
И жизнь однажды всё ж собьёт с копыт.
И до последнего не знать мне счастья вздоха?


Рецензии