Глаза

В глазах, как в зеркале, душа отражена,
В них радость светится и боль таится.
Душа в глазах людей обнажена,
А  в обнаженность невозможно не влюбиться.

В них таинство, загадка и порок,
В их блеске отсветы несбывшихся желаний.
А иногда фатальный виден рок,
И даже глубина огромных знаний.

Люблю смотреть я в детские глаза,
В них отражается весь мир, земля и море.
Искрится в них хрустальная слеза,
Которая от счастья, не от горя.

Смотрите чаще в «зеркала души»,
Прочесть пытайтесь, что там в них таится.
Загадку глаз понять ты не спеши,
Неуловима, как перо жар-птицы.


Рецензии