Вечная истина

Я, словно лист, гонимый ветром,
В последний раз земли коснусь,
И голос свыше мне ответом —
Сюда я больше не вернусь!

В межзвёздных далях вёрсты мерить
Предрешено мне с той поры,
Где я, в бессмертие поверив,
Постигну тайные миры!

Откуда взялся я на свет?
Зачем? Я, наконец, узнаю;
За что терпела столько бед
Моя душа, а не чужая!

Зачем меня на склоне дней
Сомнения частенько гложут —
Неужто в мире средь людей
Нет даже на меня похожих?

Куда умчалась жизнь моя?
И больше ей не повториться?
Хотел бы вновь родиться я,
Но тем мечтам, увы, не сбыться!

В том главный смысл бытия —
Нельзя на свет родиться дважды!
Что навсегда уйду я,
Придёт прозрение однажды!


Рецензии