Без Христа и жизнь пуста...

Без Христа и жизнь пуста.
Не с кем душу править.
Мне б рубаху из холста
Да в штаны заправить...

Опояшу ремешком
Окоянны чресла.
Да с заплечным, брат, мешком
Поищю невесту...

Будет первая - Любовь.
Без любви нет сладу.
Но любовь щедра на боль,
Хоть сулит усладу...

На Надежду весь посыл.
Как тут без надежды?
Брошу душу на весы -
Взвешу дух мятежный...

Буду Вере уповать -
Сироты без веры.
Храм не должен пустовать,
Как душа без меры...

Только мера ей Христос -
Мера и мерило...
Душу трачу на износ,
Чтобы не дурила.

21.11.20г



Рецензии