Как виннная бочка пустая Памяти Мандельштама 2017

Как винная
бочка пустая,
грохочет
угрюмая ночь
и ветров
нахальная стая
по небу
уносится прочь,
а я Мандельштама
читаю,
он должен мне
чем-то помочь,
вновь сердцем я
в вечность врастаю,
ах, грусть,
ты меня не морочь,
пусть темень
уходит густая,
судьба, ты мне
бед пророчь...
Пусть злая
окончится драма
и буду сегодня
упрямо
я снова читать
Мандельштама,
зачем мне
бездонная яма? -
не ставьте
на сердце
мне штампа,
душа моя,
не кровоточь!
   


Рецензии