Снег падал за окном...

Снег падал за окном на ветви клена,
Укрыл тропинки белой бахромой.
И каркала сердитая ворона
На осень, потерявшую покой.

Зима лишь глянула на этот серый город,
А ветер, давший волю облакам,
Уже схватил тяжелый неба ворот,
Открыв ворота белым лошадям.

И понеслась по белому раздолью
Зима, морозя уши и носы.
И только дворник, посыпая солью,
Бранил дороги средней полосы…

21.11.2020


Рецензии