ЕСЛИ ТЫ ПОЭТ

Когда заря едва алеет,
На горизонте облака,
Постель моя
я уже не греет,
Чтоб не пролёживал бока!

Коль ты поэт, и так случилось,
Настало время стих слагать!
О том, что на душе скопилось
Пиши, не надо только лгать!

Не лги себе, что был безгрешен,
Что не влюблялся много раз,
На женщинах не был помешан, ;
Хотя б на миг или на час!

Что свято верил коммунистам
Про рай всеобщий на Земле,
Вождям, что с совестью нечистой
Нам освещали путь во тьме!

Что под прицелом автомата,
От страха ты не онемел,
И не заплакал при ребятах
От счастья, что остался цел!

Не лги наедине с собою,
Когда все спят и ночь тиха,
А в голове все рифмы роем,
Стих не пиши ради стиха!

Пиши, чтоб расходились тучи
В сердцах, и учащался ритм!
Не делай его серым, скучным
В угоду королевских рифм!


Рецензии