***

Первый снег не спеша, осторожно
Застилает осеннюю гладь,
Расскажи, ты ведь знаешь, возможно,
Как могу я зимы избежать.

В лютом ветре безжалостна стужа,
Она в этом похожа на смерть,
Может быть перед выходом нужно
Потеплее мне сердце одеть.

Впереди непростая дорога,
Мне придётся поспорить с судьбой,
Я прошу, не молчи, хоть немного
Побеседуй сегодня со мной.

Так тревожно пылают закаты,
Поджигая небесную твердь,
Расскажи,  сколько времени надо,
Чтобы им до конца догореть.

Или может погасит их вьюга,
Белым пеплом рассыпется гарь,
Мы с тобою навстречу друг другу
Поспешим пролистать календарь.

И когда я дойду до предела
Слишком долгой, суровой зимы,
Я капелью весну отогрею -
Просто сердцем меня обними.

Светлана Челмаева


Рецензии