Бред

Это уже не шутка,
А просветлённый бред.
Выдалась вдруг минутка,
Вспомнилось – я человек!

Но почему пять пальцев
И именно две руки?
Щупальца, это значит,
Хватательные мои?

В зеркале кто-то бродит,
Плавает там, живет…
Эта присоска – вроде
Мой округлённый рот?

Вот и ракушки – уши
Для акустических волн.
Где же дырочки слушать
Ультра диапазон?

Лучше бы я был занят,
Труд укрощает мысль.
И я не махал бы рьяно
Зеркалу с криком – брысь.


Рецензии