В этом вечном подлунном мире...

В этом вечном подлунном мире
Живу я не противясь судьбе,
Предан искренне нежной Лире,
С ней веду разговор на заре.

И прольётся ласковым словом
Песнь о Боге от вечной Души.
Воспою о грядущем и новом
Для родной и великой Руси.

Ты воскреснешь и снова как прежде
Всех затмит твоя удаль и стать.
Поднимай, Россия, усталые вежды*,
Хватит дряхлой старухой спать.

Знаю я, что не смогут, не смогут
В рабов обратить великий народ.
Что ни деньги, ни власть не помогут;
Скоро кончится время этих "господ".
        21 ноября 2020 г.

*веки (устар.)


Рецензии