Под неспящим снегом

Ни зги на небе: то в тучах небо,
на город падает снег неспящий.
Шумит пекарня, и пахнет хлебом,
и крышкой стукнул почтовый ящик.

Старик под лампой считает деньги,
он был когда-то лихим и вольным.
Танцует юность под ритмы регги
на танцверанде за парком школьным.

В окне открытом гостит позёмка,
присела робко на край высокий.
Я вторю регги, пою не громко,
и снег летает у белых окон.

Антенны почты.  Кресты над  храмом.
Цепляют тучи и медь, и стали.
Письмо на книге, письмо от мамы.
Поеду завтра? Да, нет, едва ли?

Далёкий поезд, в ночи бегущий,
окликнул, свистнул, но я не еду.
А снег летает резной и гуще,
к утру засыплет и сад, и беды.


Рецензии